Танец часов
solo librarian
Чищу папку со старыми фотографиями микроструктур, которые никогда не попадут в публикации, потому что либо место не подходящие было выбрано, либо откровенный брак. И стало мне так жалко некоторые снимки выкидывать. У многих интересная предыстория или просто память о каком-то событие.
Вторая рабочая неделя: первый, самостоятельно снятый, образец на оптическом микроскопе. Шлиф был отлично сделан, но я засветила его сильно, плохо отрегулировала освещение и контрастность.

Первый раз самостоятельно на электронном микроскопе. Когда, почему-то, перестал откачиваться вакуум стало не по себе. Оказалось, старичок, просто замерз и стал слегка медлителен.

Эпический фейл, стоивший жизни моей фиалке, когда я отправила студентов самостоятельно приготовить травитель. Никто до сих пор не знает, что они там намешали, но выеденное кислотой пятно на потолке, будет напоминать о происшествие пока я работаю в институте. А так было даже красиво. Сначала прозрачная жидкость стала насыщенного фиолетового цвета, потом увеличилась в объеме и стремительно вырвалась наружу столбом ярко рыжего... ммм... кажется это был пар.
Никогда, никогда больше не оставляла студентов наедине с хим. реактивами.

Из категории - просто красивая картиночка.