• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:01 

Уроки вязания крючком

solo librarian
14:34 

solo librarian
Кто бы знал, что книга "Основы производства базальтовых волокон..." такая интересная. Проглотила несколько глав и не заметила как. По всему выходит очень перспективная область. Не дождусь, когда фирма производитель пришлет образцы на микроскопию.

На выходных всем семейством пытались выяснить почему мы раньше не делали простенький, но замечательный тортик с вафлей, варенной сгущенкой и грецкими орехами. Так и не выяснили, но было вкусно. Планируем повторить дискуссию на этих выходных, чтобы лучше разобраться в вопросе.

Для настроения, саундтрек из моего любимого фильма "Налево от лифта"

Download Affair across a crowded room for free from pleer.com

23:03 

solo librarian
Каждый раз возвращаясь из поездок, мне первым делом приходится приводить в порядок квартиру после малой. Она любит сбегать ко мен из общаги, частенько вместе со своим парнем. Потом ритуально ставлю пароль на компьютер, меняю пароли страничек и засекаю, насколько долго продержусь в этот раз. Это тянется еще из детства, когда не было различия на твое и мое. Похоже, до сих пор нет.
Сколько всего интересного на рабочем столе)))
Кажется у меня не работают настройки приватности))))

А две недели прошли быстро очень. Полезного много сделала. Вот, что значит нормальное оборудование, не наши динозавры. Эх. Передохну и буду обрабатывать результаты. Тысяча и один график ждут меня))) Я даже во сне иногда их вижу вместе с таблицами.

20:53 

solo librarian

17:05 

solo librarian
Ненавижу графики, ненавижу таблицы. Хочу на ручки и забыть про диссер.

23:46 

solo librarian
Сезон подготовки к конфиренциям 2016 года можно считать открытым. Только что получила первое приглашение. Конфиренции также бесконечны, как и дипломники. Хочу отпуск от конфиренций. Самое смешное, что дело это добровольное, но такое затягивающие, что остановится практически не возможно. А некоторые еще предлагают возможность напечататься в хорошем зарубежном журнале.

16:27 

solo librarian
Закончились вступительные, отдел пополнился сотрудницами. Прошлогодняя и позапрошлогодняя молодежь бегает радостная - новые люди, новые знакомые. Мы с коллегой лишь устало переглядываемся. Новоприбывшие отправили нас в раздел "странные и скучные". Прозорливые какие! Я раньше тоже радовалась, ожидала новых идей, интересных собеседников, хорошей командной работы, хоть какой-нибудь работы и подвижек от новых сотрудников. На деле половина интересовалась как часто надо появляться в институте, а потом исчезала. Половина просто отсиживала положенное время, мешая работать. Может это просто усталость, может развившийся с годами скептицизм. Или сказалось то, что новичок нашего кабинета без проса перемещает чужие вещи. Не люблю, когда трогают мои образцы. :-D Она все перепутала в раскладке. Счастье, что мне для испытаний нужно было делать насечки.

Дожила до того дня, когда собственную статью со шпрингера приходится скачивать через сайхаб, потому что она стоит сорок долларов, а доступа у меня нет)))

Подсчитала сколько будет стоит распечатка диссера, авторефератов, раздаточного материала и рассылка. :horror: :buh: Теперь думаю кого бы ограбить. :lol:

21:36 

Ни дня без ..... Джейн Эйр!

solo librarian
Флешмоб от Сашка Огеньская, у которой я не спрашиваю почему именно Джейн Эйр будет 14 дней появляться в этом дневнике.

Много Джейн не бывает

День 10
читать дальше

День 11
читать дальше

День 12
читать дальше

День 13
читать дальше

День 14
читать дальше
запись создана: 14.10.2015 в 17:56

22:05 

solo librarian
Продавец в магазине канцтоваров не знает, что бывают блокноты с бумагой под миллиметровку, что вообще такое миллиметровка и что стандартная клетка тетрадного листа 5 мм.

Приблизительно сем лет спустя и вчерашних сорок графиков подряд все таки перешла на седьмой офис. Обнаружила OneNote - давно о таком мечтала, эл. записная книжка, куда можно тащить файлы, ссылки, ставить теги. Класс, теперь будет удобно работать с литературой для статей и диссера.

14:52 

Пока старших не было дома или рискуя отгрести за произвол

solo librarian
12:38 

Развлекаюсь

solo librarian
21:53 

solo librarian
Была у меня сегодня в гостях подруга. Она химик неорганик. Рассказывала об очередном эксперименте. Она занимается получением паст под трафаретную печать – один из методов производства многослойных конденсаторов. Есть наноразмерный порошок и полимерное связующие. При соответствующих режимах обработке получаются пасты. При одном из испытаний вышло так, что полимер стал кристаллизоваться, что не совсем обычно. Вот этот случай мы и обсуждали. Так как я химию помню только применительно к своей специальности, то подруге приходится некоторые вопросы объяснять, прибегая к аналогиям и примерам из жизни. В прошлый раз некоторые особенности межмолекулярного взаимодействия мы рассматривали на примере человеческого тела (связи-ручки, перемещение-ножки и так далее…), сегодня решили опуститься на дно морское (водоросли, мидии, рыбки, не спрашивайте…).
Мама, проходя мимо:
- В нашем эфире есть все: от кровавого ужастика с расчлененкой до «Подводной одиссеи команды Кусто». :rotate:

Застряла в голове :crzdance:

Download Are You With Me for free from pleer.com

Купили мультиварку и вот прям сейчас надо опробовать. Колдую.

22:37 

solo librarian
Пять лет, восемь дипломников и все парни. Надеялась, что в этом году повезет и придет девушка, но не судьба. Появился уже знакомый по бакалавру студент. Интересный. Несколько лет назад организовал музыкальную группу, серьезно занимается вокалом, подрабатывает в страховой компании, и что мне в нем очень нравится - при полном не желании после окончания института работать по специальности, довольно серьезно относится к написанию диплома. Он устраивал мне замечательные музыкальные вечера. Обычно он приходил около 4-х или даже позже, после репетиции с группой, а значит всегда с гитарой. Когда мы заканчивали с консультацией, он расстёгивал чехол и... была музыка, обсуждения любимых исполнителей, литры чая и мечты о будущем. А потом нас выгонял охранник и мы вместе шли до метро, не замечая дороги. Он был такой одухотворенный тогда, сейчас стал практичней что-ли. Неурядицы дома, заставили задуматься о материально, и то, что когда-то было любимым занятием и должно было стать призванием, постепенно отошло в разряд хобби. Но говорит, что петь ни за что не бросит. Я бывала у ребят на репетиции, кроме того что они неплохо играют им еще и очень комфортно вместе. Мне хочется, чтобы они не бросали, чтобы обязательно нашли средства, время и силы продолжать.

22:54 

Corrosion behavior of Al-TiC metal matrix composites

solo librarian
19:45 

Вспоминая начертательную геометрию

solo librarian


Очень хороший курс. Вспоминается потихоньку. Отправила ссылку девочке, которая просила помочь с заданиями для первого курса. Пишет, что помогло, и что им и вполовину не так понятно рассказывают (есть на заочных курсах такая проблема). Порой я жалею, что у нас не было возможности находить видио-лекции в интернете.

18:44 

solo librarian
Радуюсь тому, что пока нет студентов, еще не сезон для них, зато есть аспиранты, которым я вместо руководителя. С одним вот осваиваю практику конструирования-моделирования прессовой и штамповай оснастки, хотя это он ОМДшник И мне интересно.

Меня и еще 9-рых счастливчиков выдвинули на получение служебного жилья. Сидела в пятницу и предвидела очередное разочарование + головняк от сбора документов. Ну нормально, а? Нет чтобы радоваться)))))) Но права же оказалась. Полгорода сегодня объездила, побывала в 3-х очередях, узнала, что ксерокопия бешено подорожала. Квест закончился во второй половине дня, но меня все равно завернули на финальном приеме документов, потому что "клопотання" подписал зам.дир, а должен только директор. А директор то на конференции. Аррр.
Еще как взглянули на прописку, так замахали руками, мол давай дуй статус переселенца получай. Сердобольные в приемной комиссии люди оказались. Говорили плюшки мне будут, если оформлю. Пришлось объяснять, что я не попадаю под закон о временно перемещенных лицах, я же здесь больше 5 лет живу, а под действие закона попадают только те, кто 1,5 года назад приехали.
Глава профкома, завидев стайку людей с бумагами в коридоре, радостно нас поприветствовал:"Заходите, заходите беспокоящиеся об избушках":D

13:08 

solo librarian
Ну Goide, ну затейница! Умеешь ты делать жизнь ярче. За кофемолку спасибо, но пароль я сменила. Советую восстановить страничку.

12:43 

solo librarian
Хотелось вязать и не хотелось возится с тонкими нитками. Вот получился "коврик" диаметром почти в пол метра. Теперь думаем куда пристроить. А вязать все еще хочется и узорчик тут один понравился.

читать дальше

22:20 

solo librarian
изображение

Аннотация: Всю жизнь Зура идет вслед за войной, пьет ее вино, ест ее хлеб. Войну не остановить даже между двумя соседскими деревнями - что уж говорить о двух совершенно разных народах, суши и моря? Но маг-отшельник Лин с маленького острова считает, что мир на побережье возможен. Теперь ему и Зуре предстоит сталью, волшебством и интригами убедить в этом два королевских двора - один среди пустыни, другой на дне океана. И главное поле битвы, как всегда, в сердцах людей.

«Морской закон, рыбья правда» на RSYA
«Морской закон, рыбья правда» на СИ
Больше информации в дневнике автора

Если вам понравилась книжка, пожалуйста, порекомендуйте ее другим! Пусть хороший текст не останется незамеченным.

15:20 

solo librarian

Форте-фортиссимо

главная