• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:52 

Обратный отсчет - 30

solo librarian
Когда мы все еще жили вместе, была у женщин нашей семьи своего рода игра оздоровительного характера. Начала ее бабушкина сестра, когда мама с тетей были еще подростками. У бабушки был диабет, тот при котором уже надо колоть инсулин. Она сидела на строжайшей диете и тогда ее сестра решила устраивать соревнования. Пару дней без печенья, три дня чай без сахара, четыре дня на бабушкиной диете, чтобы ей не было одиноко. Среди мужчин не прижилось, а все остальные активно соглашались - положительный эффект и соревновательный момент. Они завели блокнот и стали записывать, кому сколько удавалось продержаться. Время шло, пункты добавлялись, когда мы подросли - записи делали в экселевском файле, а к здоровому питанию прибавились физическая нагрузка и призы для победителей. Оставшиеся дни всегда считали в обратном порядке, чтобы точно знать сколько "мучатся" осталось.
Я все это к тому, что с этими бумагами, диссером и прочей работой, почти не выбираюсь из-за компьютера, а скоро весна и мое любимое маленькое черное платье стало сильно впритык. Так что, я тут посчитаю в обратном порядке. Раньше я тоже в блокнотике записывала, но у меня же дневник в конце концов есть.
Сегодня был день без сахара, мучного и жареного.

29

28
запись создана: 20.03.2016 в 21:24

@темы: обратный отсчет

19:11 

Из цыгана в цыганку.

solo librarian
Читаю о поэте Мэтью Арнольде. Пробую и его стихи читать, правда те, что меня интересуют ("The Scholar-Gipsy" , "Thyrsis") в интернете находятся только на английском, поэтому подглядываю в википедию и в обзоры, из которых поняла, что герой "The Scholar-Gipsy" бедный студент из Оксфорда, отправившийся бродить по свету с цыганами. В переводе В. Орла, название на русском звучит, как "Школяр-цыган" и вполне соответствует содержанию, но потом я наткнулась на книгу "Атлас литературы: 500 лет литературы : от Данте до Солженицына", где название стиха вдруг трансформировалось в "Ученая цыганка" :-D С одной стороны это забавно, с другой немного расстраивает.

23:39 

solo librarian
Это не компьютер, это какое-то переходное знамя. Планшет что ли завести. Или у меня дома людей слишком много. Вентилятор на стареньком ноуте я починила, но за корпус браться боюсь, он при падении погнулся. Выпрямить бы и склеить, так слишком близко к экрану. Пока не решу, что с ним делать, или не отремонтирую, лучше его никому в руки не давать. Надо опубликовать объявление на поиск комплектующих хоть на том-же olx. Может корпус найду. А пока дома чехарда. Хорошо, я поздно сейчас прихожу. Еще на этой неделе суббота рабочая, агрх.

21:16 

solo librarian
Relictum_mores, добро пожаловать!

20:57 

solo librarian
Самый лучший отдых - прогулка по книжному рынку. Охотилась за книгой Загребельного "Диво". Нашла только у букинистов. Отчего-то эту книгу не часто переиздают. Надо переключаться на украинский язык из-за диссера. У меня в главах такая мешанина из двух языков. Вечная проблема. Единственный действенный способ чтобы сразу начать писать на украинском - читать украинскую книгу. Пока по другому сложно, особенно когда давно не писала ничего на мові.
Там же у букиниста нашла "Белые одежды" В. Дудинцева. Ничего не помню про книгу, кроме того что хотела в школе прочитать. Нам учительница по биологии о ней рассказывала.
И Кусто купила. Какой же поход по книжному без Жака-Ифа!

22:27 

solo librarian
Люблю февраль, он всегда полон событий. Защиты, дипломники, новые студенты. Музыкант получил пятерку, теперь активно готовится к свадьбе, устраивается на работу и пытается выкраивать время на занятия музыкой. Хороший парень, я буду по нему скучать.
Появилось объявление на сайте нан о грантах для молодых ученых, хочу попробовать подать заявку на стажировку в Польшу. Все заполнила, осталось только выбрать институт и тут я в полной растерянности.
Диссертация занимает много времени, но пишется медленно. Я постоянно обнаруживаю, то что хотела бы доделать, но с очередным техническим переворотом в отделе это будет сложно. Приходится оставлять как есть.
У меня на работе проросла косточка хурмы. Хороший, сильный росток с двумя листиками. Я так рада, у меня очень редко что-то вырастает из косточки.
Первое достижение года - пью чай без сахара, а с сахаром теперь не могу. Со сладким вообще интересно: больше вызывает отвращение, чем удовольствие. Шоколад или печенье сразу хочется запить большим количеством воды. Зато сладкие мандарины приводят в восторг.

22:16 

solo librarian
Переселение в другой компьютер сродни переезду на новую квартиру. Все кувырком, сантехника не всегда работает, а при сборе вещей обнаруживается, что в шкафу скопилось много лишнего. Пока файлы перенесла один в один, что бы совсем не запутаться, а там посмотрим.
В который раз убеждаюсь в полезности ютуба, посмотрела пару видео о том, как устанавливать операционнку и сама прекрасно справилась. Попутно узнала, как производители хитрят, прописывая в БИОСе обязательную установку версий винды начиная с восьмой и выше, а на старые ставят ограничения. Мне попался достаточно легкий вариант, просто нужно было выбрать версии операционной системы перед началом установки. А вот интернет долго не могла настроить. У меня кабель воспринимал только один компьютер, который был зарегистрирован по договору. Подключать другие было бесполезно. Это основная причина, по которой Goidе у меня в гостях пользуется только моим компьютером. Мы, конечно, подозревали, что ситуацию можно исправить, покопавшись в настройках, но как-то не надо было до недавнего времени. По ощущению, вопрос отладки компьютеров самый рассматриваемый в интернете. Сразу находится немало дельных статей. Оказалась, что всего лишь надо прописать на компьютерах одинаковый МАС–адресс, через который провайдеры идентифицируют своих пользователей, т.к. для каждой сетевой карты этот номер индивидуальный.
Теперь со спокойной душей раскручу старый ноутбук, вооружившись часовыми отвертками и шприцом с вакуумным маслом. Давно надо было привести в порядок куллер, а то он гудит нехуже ракетного двигателя.

21:29 

solo librarian
Пока где-то рядом есть Goide, я никогда не перестану фанатеть по "Шерлоку".

Holmes boys by DoctorDoLbozvonchik

@темы: ШХ

14:25 

Плюс/минус полчаса музыки в перерыв

solo librarian

@темы: музыка

01:43 

Modern Tribology Handbook

solo librarian
books.google.com.ua/books?id=h6X0NM7ME8IC&lpg=P...
запись создана: 14.12.2015 в 22:47

@темы: библиотека

01:40 

Wear

solo librarian
19:01 

Уроки вязания крючком

solo librarian
14:34 

solo librarian
Кто бы знал, что книга "Основы производства базальтовых волокон..." такая интересная. Проглотила несколько глав и не заметила как. По всему выходит очень перспективная область. Не дождусь, когда фирма производитель пришлет образцы на микроскопию.

На выходных всем семейством пытались выяснить почему мы раньше не делали простенький, но замечательный тортик с вафлей, варенной сгущенкой и грецкими орехами. Так и не выяснили, но было вкусно. Планируем повторить дискуссию на этих выходных, чтобы лучше разобраться в вопросе.

Для настроения, саундтрек из моего любимого фильма "Налево от лифта"

Download Affair across a crowded room for free from pleer.com

23:03 

solo librarian
Каждый раз возвращаясь из поездок, мне первым делом приходится приводить в порядок квартиру после малой. Она любит сбегать ко мен из общаги, частенько вместе со своим парнем. Потом ритуально ставлю пароль на компьютер, меняю пароли страничек и засекаю, насколько долго продержусь в этот раз. Это тянется еще из детства, когда не было различия на твое и мое. Похоже, до сих пор нет.
Сколько всего интересного на рабочем столе)))
Кажется у меня не работают настройки приватности))))

А две недели прошли быстро очень. Полезного много сделала. Вот, что значит нормальное оборудование, не наши динозавры. Эх. Передохну и буду обрабатывать результаты. Тысяча и один график ждут меня))) Я даже во сне иногда их вижу вместе с таблицами.

20:53 

solo librarian

17:05 

solo librarian
Ненавижу графики, ненавижу таблицы. Хочу на ручки и забыть про диссер.

23:46 

solo librarian
Сезон подготовки к конфиренциям 2016 года можно считать открытым. Только что получила первое приглашение. Конфиренции также бесконечны, как и дипломники. Хочу отпуск от конфиренций. Самое смешное, что дело это добровольное, но такое затягивающие, что остановится практически не возможно. А некоторые еще предлагают возможность напечататься в хорошем зарубежном журнале.

16:27 

solo librarian
Закончились вступительные, отдел пополнился сотрудницами. Прошлогодняя и позапрошлогодняя молодежь бегает радостная - новые люди, новые знакомые. Мы с коллегой лишь устало переглядываемся. Новоприбывшие отправили нас в раздел "странные и скучные". Прозорливые какие! Я раньше тоже радовалась, ожидала новых идей, интересных собеседников, хорошей командной работы, хоть какой-нибудь работы и подвижек от новых сотрудников. На деле половина интересовалась как часто надо появляться в институте, а потом исчезала. Половина просто отсиживала положенное время, мешая работать. Может это просто усталость, может развившийся с годами скептицизм. Или сказалось то, что новичок нашего кабинета без проса перемещает чужие вещи. Не люблю, когда трогают мои образцы. :-D Она все перепутала в раскладке. Счастье, что мне для испытаний нужно было делать насечки.

Дожила до того дня, когда собственную статью со шпрингера приходится скачивать через сайхаб, потому что она стоит сорок долларов, а доступа у меня нет)))

Подсчитала сколько будет стоит распечатка диссера, авторефератов, раздаточного материала и рассылка. :horror: :buh: Теперь думаю кого бы ограбить. :lol:

21:36 

Ни дня без ..... Джейн Эйр!

solo librarian
Флешмоб от Сашка Огеньская, у которой я не спрашиваю почему именно Джейн Эйр будет 14 дней появляться в этом дневнике.

Много Джейн не бывает

День 10
читать дальше

День 11
читать дальше

День 12
читать дальше

День 13
читать дальше

День 14
читать дальше
запись создана: 14.10.2015 в 17:56

22:05 

solo librarian
Продавец в магазине канцтоваров не знает, что бывают блокноты с бумагой под миллиметровку, что вообще такое миллиметровка и что стандартная клетка тетрадного листа 5 мм.

Приблизительно сем лет спустя и вчерашних сорок графиков подряд все таки перешла на седьмой офис. Обнаружила OneNote - давно о таком мечтала, эл. записная книжка, куда можно тащить файлы, ссылки, ставить теги. Класс, теперь будет удобно работать с литературой для статей и диссера.

Форте-фортиссимо

главная