• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:16 

solo librarian
Засыпаю на ходу. Такое муторное состояние, когда все происходящие вокруг воспринимаешь с трудом, потому что страшно медленно соображаешь, практически спишь. Самое забавное в том, что отключится все равно не можешь. Днем на работе просто нет такой возможности, дома уже не получается. Ты замираешь в кресле с книгой или с ноутом, но сил начать читать или поклацать мышкой нет. А на улице все никак не разразится гроза и тебе никак не уснуть вторую ночь подряд. При этом настроение замечательное: ощущение благодушия и умиротворения.

Книгу выбрала - "Детство Никиты" перечитываю.

23:14 

solo librarian
У меня все уехали, вот прям совсем все. Так здорово. Родители отправились на дачу еще на прошлой неделе. Goide традиционно проводили в лагерь, правда она припозднилась на неделю из-за практики. Раньше третьекурсников на заводы отправляли, сейчас в НИИ, она ко мне напросилась, потому-что я спокойно могу ее отпустить и закрыть практику без ее участия и все вопросы с кафедрой решить, если что. Только вот, скорей всего диплом ей теперь у меня писать придется и вот тогда-то я оторвусь по полной. Мой любимый четырехлетка вместе с папой уехал навестить бабушку с дедушкой. Я одна практически до конца лета и у меня на это время грандиозные планы: дописать, дописать и еще раз дописать. Ужасно хочется закончить, я готова закончить, это уже не просто план в голове да и начальник торопит, а у меня с марта студенты, потом рентген, который тоже много время отнимает, полугодичный отчет за тему и подработка, что, впрочем, исключительно моя проблема.

Читать хочется и гулять, когда много работаю, отдыхать выходить только так. Вечером после работы иду на просеку, а дальше куда левая пятка заведет и хожу без остановки часа два. С читать сложней. Надо найти что-то веселое и доброе, но ничего не нравится, а что-то серьезное в голову не лезет совсем.

12:49 

Albinism

solo librarian
18:06 

solo librarian
Начались мои рентгеновские будни в прошлый четверг. Не сложно, но расстраивает один момент, что человек который меня учит, знает только как осуществлять процесс съемки, а все что касается обслуживания, ремонта и отладки установки его не интересует. читать дальше

20:46 

Неделя приключений

solo librarian
Позавчера у меня сломалась молния на куртке, да так что не починишь, только новую пришивать, вчера я просто взяла со стола очки и левая душка прямо на моих глазах с очень тихим щелчком накренилась совершенно не в ту сторону, в которую должна.
Я не раз ломала очки всякими разными способами, особенно в детстве. Однажды, стекло в очках разбилось из-за того, что мы с одноклассником столкнулись в дверях лбами, другой раз я висела на турнике вниз головой, очки слетели и от удара треснула пластиковая оправа, был случай, когда мне заехали мячом в лицо (самый страшный для меня, пожалуй, до сих пор играю в волейбол без очков), про то на сколько пагубной для очков была моя привычка раскручивать их за душку вообще не стоит говорить, но ни разу очки не ломались без приложения усилий с моей стороны. Будь я суеверной, не стала бы сегодня одевать туфли на каблуке. Сломала каблук, как говорят, на ровном месте.
Подруга на прошлых выходных, потянула икроножную мышцу в зале на групповой тренировке по стретчингу, причем сама не поняла, как у нее это вышло. Не знаю что происходит, но я страшусь завтра выходить из дома))))


Прослушать или скачать Pink Trouble бесплатно на Простоплеер

10:02 

solo librarian
Очень странное чувство, когда заканчивается катушка с нитками, которую купила еще твоя бабушка, до твоего рождения. Эта катушка переезжала со мной с места на места, из города в город в разных шкатулках для рукоделия постепенно становясь все тоньше и тоньше. Сегодня утром я пришила остатками нитки пуговицу и долго рассматривала деревянный цилиндрик, теперь уже без ниток.

12:00 

solo librarian
Любознательного четырехлетку сегодня с самого утра интересовали два вопроса: "А полосатые ли у зебры ушки и моргают ли рыбки?". С чего не понятно, вчера о животных никто не говорил. И пока я отвлекала малыша приготовлением веселых бутербродов на завтрак (спасибо подаренной книжке), его папа в спешном порядке искал ответ на вопрос о зебрах.
Потом я побежала домой, потому что праздновать мы решили у меня. Родные встретили меня бисквитным тортиком-зеброй и очень долго пытались понять от чего я так сильно смеюсь. Дети точно что-то знают.

12:10 

X-ray structures and mechanism of the human serotonin transporter

solo librarian
21:34 

solo librarian
Фух, веселых месяц выдался. На работе ввели учет посещаемости, выдали всем электронные пропуска. Теперь строго фиксируется время прибытия на работу и время ухода, ну и все перемещения в течение дня вне института. Кто не соблюдает порядок, не получает зарплату. Я очень давно не видела столько людей на работе. Одно плохо, теперь утром не поработаешь в тишине. читать дальше

Эдвард Элгар "Энигма-вариации":
читать дальше

И основоположник ноктюрна Джон Филд:
читать дальше

21:52 

Обратный отсчет - 30

solo librarian
Когда мы все еще жили вместе, была у женщин нашей семьи своего рода игра оздоровительного характера. Начала ее бабушкина сестра, когда мама с тетей были еще подростками. У бабушки был диабет, тот при котором уже надо колоть инсулин. Она сидела на строжайшей диете и тогда ее сестра решила устраивать соревнования. Пару дней без печенья, три дня чай без сахара, четыре дня на бабушкиной диете, чтобы ей не было одиноко. Среди мужчин не прижилось, а все остальные активно соглашались - положительный эффект и соревновательный момент. Они завели блокнот и стали записывать, кому сколько удавалось продержаться. Время шло, пункты добавлялись, когда мы подросли - записи делали в экселевском файле, а к здоровому питанию прибавились физическая нагрузка и призы для победителей. Оставшиеся дни всегда считали в обратном порядке, чтобы точно знать сколько "мучатся" осталось.
Я все это к тому, что с этими бумагами, диссером и прочей работой, почти не выбираюсь из-за компьютера, а скоро весна и мое любимое маленькое черное платье стало сильно впритык. Так что, я тут посчитаю в обратном порядке. Раньше я тоже в блокнотике записывала, но у меня же дневник в конце концов есть.
Сегодня был день без сахара, мучного и жареного.

29

28
запись создана: 20.03.2016 в 21:24

@темы: обратный отсчет

19:11 

Из цыгана в цыганку.

solo librarian
Читаю о поэте Мэтью Арнольде. Пробую и его стихи читать, правда те, что меня интересуют ("The Scholar-Gipsy" , "Thyrsis") в интернете находятся только на английском, поэтому подглядываю в википедию и в обзоры, из которых поняла, что герой "The Scholar-Gipsy" бедный студент из Оксфорда, отправившийся бродить по свету с цыганами. В переводе В. Орла, название на русском звучит, как "Школяр-цыган" и вполне соответствует содержанию, но потом я наткнулась на книгу "Атлас литературы: 500 лет литературы : от Данте до Солженицына", где название стиха вдруг трансформировалось в "Ученая цыганка" :-D С одной стороны это забавно, с другой немного расстраивает.

23:39 

solo librarian
Это не компьютер, это какое-то переходное знамя. Планшет что ли завести. Или у меня дома людей слишком много. Вентилятор на стареньком ноуте я починила, но за корпус браться боюсь, он при падении погнулся. Выпрямить бы и склеить, так слишком близко к экрану. Пока не решу, что с ним делать, или не отремонтирую, лучше его никому в руки не давать. Надо опубликовать объявление на поиск комплектующих хоть на том-же olx. Может корпус найду. А пока дома чехарда. Хорошо, я поздно сейчас прихожу. Еще на этой неделе суббота рабочая, агрх.

21:16 

solo librarian
Relictum_mores, добро пожаловать!

20:57 

solo librarian
Самый лучший отдых - прогулка по книжному рынку. Охотилась за книгой Загребельного "Диво". Нашла только у букинистов. Отчего-то эту книгу не часто переиздают. Надо переключаться на украинский язык из-за диссера. У меня в главах такая мешанина из двух языков. Вечная проблема. Единственный действенный способ чтобы сразу начать писать на украинском - читать украинскую книгу. Пока по другому сложно, особенно когда давно не писала ничего на мові.
Там же у букиниста нашла "Белые одежды" В. Дудинцева. Ничего не помню про книгу, кроме того что хотела в школе прочитать. Нам учительница по биологии о ней рассказывала.
И Кусто купила. Какой же поход по книжному без Жака-Ифа!

22:27 

solo librarian
Люблю февраль, он всегда полон событий. Защиты, дипломники, новые студенты. Музыкант получил пятерку, теперь активно готовится к свадьбе, устраивается на работу и пытается выкраивать время на занятия музыкой. Хороший парень, я буду по нему скучать.
Появилось объявление на сайте нан о грантах для молодых ученых, хочу попробовать подать заявку на стажировку в Польшу. Все заполнила, осталось только выбрать институт и тут я в полной растерянности.
Диссертация занимает много времени, но пишется медленно. Я постоянно обнаруживаю, то что хотела бы доделать, но с очередным техническим переворотом в отделе это будет сложно. Приходится оставлять как есть.
У меня на работе проросла косточка хурмы. Хороший, сильный росток с двумя листиками. Я так рада, у меня очень редко что-то вырастает из косточки.
Первое достижение года - пью чай без сахара, а с сахаром теперь не могу. Со сладким вообще интересно: больше вызывает отвращение, чем удовольствие. Шоколад или печенье сразу хочется запить большим количеством воды. Зато сладкие мандарины приводят в восторг.

22:16 

solo librarian
Переселение в другой компьютер сродни переезду на новую квартиру. Все кувырком, сантехника не всегда работает, а при сборе вещей обнаруживается, что в шкафу скопилось много лишнего. Пока файлы перенесла один в один, что бы совсем не запутаться, а там посмотрим.
В который раз убеждаюсь в полезности ютуба, посмотрела пару видео о том, как устанавливать операционнку и сама прекрасно справилась. Попутно узнала, как производители хитрят, прописывая в БИОСе обязательную установку версий винды начиная с восьмой и выше, а на старые ставят ограничения. Мне попался достаточно легкий вариант, просто нужно было выбрать версии операционной системы перед началом установки. А вот интернет долго не могла настроить. У меня кабель воспринимал только один компьютер, который был зарегистрирован по договору. Подключать другие было бесполезно. Это основная причина, по которой Goidе у меня в гостях пользуется только моим компьютером. Мы, конечно, подозревали, что ситуацию можно исправить, покопавшись в настройках, но как-то не надо было до недавнего времени. По ощущению, вопрос отладки компьютеров самый рассматриваемый в интернете. Сразу находится немало дельных статей. Оказалась, что всего лишь надо прописать на компьютерах одинаковый МАС–адресс, через который провайдеры идентифицируют своих пользователей, т.к. для каждой сетевой карты этот номер индивидуальный.
Теперь со спокойной душей раскручу старый ноутбук, вооружившись часовыми отвертками и шприцом с вакуумным маслом. Давно надо было привести в порядок куллер, а то он гудит нехуже ракетного двигателя.

21:29 

solo librarian
Пока где-то рядом есть Goide, я никогда не перестану фанатеть по "Шерлоку".

Holmes boys by DoctorDoLbozvonchik

@темы: ШХ

14:25 

Плюс/минус полчаса музыки в перерыв

solo librarian

@темы: музыка

01:43 

Modern Tribology Handbook

solo librarian
books.google.com.ua/books?id=h6X0NM7ME8IC&lpg=P...
запись создана: 14.12.2015 в 22:47

@темы: библиотека

01:40 

Wear

solo librarian

Форте-фортиссимо

главная