• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:34 

solo librarian
Наша мама тазико-мисочный маньяк. Каждый поход в магазин заканчивается покупкой новой тары. Некоторые из этих приобретений весьма причудливой формы, так сразу и не догадаешься, что это миска должна быть.

@темы: когда-нибудь буду вести свой дневник

17:02 

solo librarian
У меня ангел за окном. Облака сложились так, что очертаниями напоминают фигурку ангела в длинной одежде и с распростертыми крыльями. Правда фигура перевернутая, но все равно очень красиво.

16:52 

solo librarian
Нас учил играть в шашки, шахматы, и домино дедушка. Сначала это всегда были шашки. Когда детям в нашем доме исполнялось 4 года, он отлавливал кандидата в саду, приводил в зал, где на диване уже стояла доска, с расставленными фигурами, и произносил речь. Я не помню уже что там было, но основная мысль состояла в том, что люди не должны прекращать учиться. Это бесконечное путешествие, которое для тебя начнется прямо сейчас.
Шахматы шли за шашками, а потом всегда было домино. С картами получилось интересно. Дедушка карточные игры не уважает до сих пор, но в тот год, когда мне было шесть случился в доме ремонт. Куда подевалась женская половина нашей семьи не помню, но мы с братом остались на попечении только дедушки и он откровенно с нами замучился. На улице было холодна, среди коробок совершенно не возможно было найти чем нас занять и мы так и норовили куда-нибудь влезть. Тогда дедушка расчертил тонкие картонные листы и заставил наз вырезать из них прямоугольники. Как позже оказалось, то были заготовки под карты, а потом мы их разрисовывали. Обычными шариковыми ручками. Так я научилась рисовать сердечки. На себя дедушка взял самую трудную работу, он рисовал карты, где должны были быть лица. Двенадцать профилей: загадочно улыбающиеся дамы, короли, как водится, с коронами, и усатые валеты. Брат в карты играть умел и ему страшно нравилась роль учителя. Я долго думала, что эта самодельная колода потерялись. Оказывается, брат забрал карты себе и теперь учит играть свою дочь.

18:06 

solo librarian
Сходила на пилатес, сделала маникюр, завернула в магазин, пришла домой, а там родители наготовили сырных палочек с кунжутом. Нарезала салат, сидим хрумтим. Все довольные и благодушные. Красота. У меня в наушниках играет инструментальная версия "Strawberry fields", рядом в кружке приятно пахнет кофе с бадьяном. Пожалуй, отчет я допишу чуть позже. Пусть сейчас будет час лени.


21:05 

solo librarian
Надо выспаться, сделать рогалики для Goide, потому что я совершенно не умею выигрывать у нее в домино, вычитать в n-й раз диссер, расправиться со всеми зачетами (зачеты больше волнуют меня, а не студентов), закончить заказ на подработке, и обработать все пробирки с синими крышечками с картинки ниже до конца недели.
Люблю конец года. Кто-нибудь поменяйтесь со мной телами.


12:33 

solo librarian
Когда спрашивают о доме, слышу как внутри меня с металлическим лязгом захлопываются воображаемые ворота. Я деревенею и выдаю стандартные вежливые фразы. Не очень хорошо, если ты в это время оказываешься на заседании секции, потому что дальнейшие общение со мной практически не возможно на ближайшее пол часа. С другой стороны, подобные вопросы вообще возникать на совете не должны. Вот зачем? Бедные мои коллеги по комнате, после секции все на меня с опаской поглядывают, подруги подначивают поговорить. Шеф хотел заманить к себе, видимо с той же целью. Удалось сбежать домой.

22:24 

Хористы

solo librarian
14:19 

solo librarian
Не знаю, где младшая все это берет, но картинка меня ужасно веселит.

читать дальше

@темы: ШХ

20:14 

solo librarian
Что-то у меня совсем батарейка садится. Выдохлась и плыву по течению, особо не реагируя на раздражители. Один ответ для всех "угу". Даже шеф проникся и порекомендовал мне перед финальным броском взять отпуск.

10:40 

solo librarian
Одна лавина бумаг рождает другую. Надо обновить документы в очереди на жилье. А там такой круг почета. Записалась завтра на маникюр и решила сходить на йогу. Надеюсь получится отдохнуть.
Кто б еще рассказал, где найти координаты атомов для Ti5Si4, у нас свободного доступа ни к одной базе нет, все только платное.

22:28 

solo librarian
Целый день обрабатывала структуры на отчет: шкалу проставить, подписать структурные составляющие, буковку поставить, красиво на листе разместить и т.д. И только вечером поняла, что буковки то на рисунках должны быть украинские,а у меня везде английские.
Сижу переделываю :hang:

20:31 

solo librarian
Фраза дня: "Не тыкай меня в будущий пресс".

21:22 

solo librarian
Я, конечно, знала, что оформление документов к защите дело муторное, но не настолько же. Папка с бумагами по толщине больше самой диссертации. Ничего не успеваю. Это мое нормальное состояние сейчас. Замучалась сама и замучила родных, буду здесь жаловаться на жизнь :D

14:10 

solo librarian
Пришел авторский гонорар за статьи. Первый раз получаю за все время. Чертовски приятно, прям стимулирует публиковаться дальше. Наши все бурчат на профильный журнал, что индекс маловат и не читают его совсем, но переводной тем не менее, все еще ВАКовский, регулярно проходит переаттестацию и не плохие деньги в итоге получаются, особенно если в статье ты первый автор.
Многие отечественные журналы в этом году переаттестацию не прошли. Прав был начальник, когда убеждал не забывать и родную "пирожковую".
Пойду выкупать вторую часть абонемента в спортзал.

18:18 

solo librarian
Мне трудно отвечать на отзывы к переводам, потому что я всего лишь посредник, по мере возможностей пытающийся познакомить читателей с тем или иным фиком, автором. Моя реакция на похвалу самого фика примерно такая: "Вау, как здорово, что еще кому-то нравится тоже, что и мне". Очень приятное ощущение, но это все не я, это автор, а по сути мне нечего рассказать. Могу поделиться впечатлениями от процесса перевода и все.
Собственно о переводах. Никогда не читаю полностью работу, которую перевожу. Обычно так получается, что я знакомлюсь с сюжетом фика в процессе перевода. Сегодня Goide хотела обсудить со мной "Graduate Vulcan for Fun and Profit", а я ей: "Не рассказывай мне ничего, я ж так никогда не закончу". Что правда, если прочту, то смогу спокойно пересказать на русском, довольно близко к тексту. Какой смысл тогда переводить? Заскучаю в итоге и брошу. Со статьями по работе совсем не так, надо обязательно сначала все прочесть. Думаю, это из-за специфической терминологии, порой очень сильно важен контекст, даже больше, чем в художественном произведении. Хотя, тут все довольно индивидуально.

Искала, чтобы почитать и случайно нашла Journal of New Music Research, скачала себе старенький обзор, посвященный исследованию эмоций людей при прослушивании музыки. В соседней статье предлагают прочитать о методах измерения интенсивности эмоций, вызванных музыкой и обсуждают механизмы их возникновения.
Хорошо, когда есть свободное время :vv:

00:06 

solo librarian
Я болею, а потому смотрю М.Э.Ш. Этот сериал неизменно поднимает мне настроение.


21:04 

solo librarian
Все. Отпросилась у шефа на четверг и пятницу. Буду смотреть мультики, спать и делать презентацию. Без последнего пункта шеф меня отпускать не соглашался.

21:55 

solo librarian
Хорошо, что сейчас делают бумажные салфетки. В детстве я ненавидела стирать платочки.
Стоматолог посмотрела на мое горло и отправила меня к лору. Лор схватилась за шприц со странным металлическим крючком вместо иглы и за пузырек с хлоргексидином. Я поняла, что добром это не кончится и срочно забыла свой номер карточки. Не помогло, горло мне вылечили, но сама процедура брррр.

18:55 

solo librarian
Иногда происходит что-то, что держит тебя в напряжении довольно долгое время, а потом либо ситуация меняется, либо ты приспосабливаешься к новому положению вещей. Система вышла на насыщение. Эмоциональный уровень стабилизировался. В разделе "пережитый опыт" новые поступления подшиты и рассортированы, можно идти дальше.



Прослушать или скачать Прощальная песня — «Давайте бесплатно на Простоплеер

20:37 

solo librarian
Без света можно раньше лечь спать, но со светом лучше и выходной завтра. Эх.

Форте-фортиссимо

главная