• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:20 

solo librarian
В процессе написания диссера был один большой плюс - меня никто не трогал. По мелочам, конечно, дергали, но в основном я занималась исключительно своими делами. Это было прекрасно. Сейчас кошмар какой-то: телефон не замолкает, на микроскоп очередь, постоянно кто-то в кабинете посторонний находится. Я уже месяц пытаюсь закончить введение к статье. Устала. А на следующей неделе начнется период закупок. Не знаю зачем нам отдел снабжения.

Из хорошего: получила сегодня очки.

13:01 

solo librarian
В очереди на рентген очень, очень скучно. Мой стоматолог шутит: "Когда повреждена не только кора головного мозга, но и древесина медицина бессильна".

@темы: когда-нибудь буду вести свой дневник

22:24 

Обязательства на 2017 год

solo librarian
В новогоднюю ночь я проиграла Goide в домино (традиционно), карты, шашки, шахматы и даже в фантики, теперь возвращаю долг, так сказать. Считаю бессмысленным составлять списки дел, обязательств или достижений. Единственное, что я записываю – это даты подачи статей на конференции, их просто слишком много. Goide придерживается мнения, что эти списки облегчают жизнь, дисциплинируют и подкрепляют мотивацию. Видели бы вы ее записную книжку.
По желанию выигравшей стороны здесь должно быть не меньше десяти пунктов. Обязательно подвести итоги в конце года.

1. Обыграть Goide во все вышеперечисленные настольные игры. Особенно в домино. Берегись, я уже придумала каверзную ответку.
2. Пусть будет диссер. Хоть одно в декабре 2017 я вычеркну, дата защиты (ура, ура) назначена.
Ей, отныне я свободный человек и это потрясающее ощущение.

3. Закончить перевод «Graduate Vulcan for Fun and Profit».
4. Не помогать Goide с дипломом. Ни за что, ни при каких условиях.
5. Отправить многострадальную статью в, давно облюбованный, зарубежный журнал. Написать еще парочку и отправить туда же.
6. Отпуск.
7. Не забрасывать тренировки. Мне нравится, поэтому я не перестану ходить в зал, но я просто не знаю, что еще написать. Как-то большинство дел закончились в 2016, кроме пункта 2.
8. Solidworks и рентген.
9. Собраться и наконец-то купить новые очки. Кого я обманываю.
Ей, заказала сегодня две пары. Одна оправа металлическая, другая - пластиковая, на лето. У меня вечно летом в металлических очках облазит покрытые с дужек, надо будет их лаком вскрыть и перемычку тоже.

10. Дописать этот список.
запись создана: 01.01.2017 в 21:48

@темы: 2017

14:14 

solo librarian
В монографию график по трем точкам под гордым названием "зависимость" вставить можно, а студенту в диплом нельзя. Человек вполне справедливо пришел ко мне с претензией. Пикантный момент в том, что книга написанна одним из его преподавателей. Все равно не разрешила, сошлись на таблице.

21:56 

solo librarian
Сломала дужку. Опять. Теперь борюсь с искушением ее не чинить. У меня довольно большой запас самых разных оправ насобирался за то время, что я ношу очки. Обычно ломаю я переносицу или сам окуляр, так что при желании можно подобрать дужки к той оправе, которую я сейчас ношу. Менять дужки я умею и уже одни раз такой фокус с этими очками проворачивала. Самые, самые удобные очки, что у меня когда-либо были, им больше 10 лет, я так отчаянно хочу их сохранить. Там даже позолота с переносицы уже слезла, а я все никак не заставлю себя купить новые :facepalm:

15:54 

solo librarian
Как опять не забыть про пятничный отчет?

21:09 

solo librarian
Название: Неоспоримая истина
Автор: awanderingbard
Ссылка на оригинал: Universal Truths
Переводчик: Goide, Танец часов
Бета: Просто_Даша
Разрешение на перевод: получено
Фандом: Шерлок ВВС, Доктор Кто
Размер: 842
Категория: джен
Жанр: кроссовер
Герои: Молли Хупер, Одиннадцатый Доктор
Рейтинг: G
Дисклеймер: не мое
Саммари: Молли Хупер встретила чудака из телефонной будки. читать дальше

читать дальше

Название: Там, где деревья целуют воду
Автор: awanderingbard
Ссылка на оригинал: The Place Where the Trees Kiss the Water
Переводчик: Goide, Танец часов
Бета: Просто_Даша
Разрешение на перевод: получено
Фандом: Шерлок ВВС, Доктор Кто
Размер: 578
Категория: джен
Жанр: кроссовер
Герои: Молли Хупер, Одиннадцатый Доктор
Рейтинг: G
Дисклеймер: не мое
Саммари: Сиквел к фику «Неоспоримая истина». читать дальше
Примечание: Автора вдохновила картинка на баннере


@темы: баловство, ШХ, Доктор Кто

17:01 

solo librarian
Морс себе не изменяет: задумчив и грустен.

читать дальше

14:50 

solo librarian
Посмотрела "Шерлока", зашипперила Майкрофта и Леди Смолвуд. В дружеском ключе, конечно. Где теперь по ним фики искать? :crazylove: :facepalm3: :lol:
Оставшиеся серии посмотрю когда-нибудь потом. Восьмого числа я жду "Индевора", сериал с красивейшей музыкой, слишком слезливым, вечно подавленным, не вписывающемся в окружение главным героем, очаровательным инспектором и временами интересным детективом.

Малая развлекается, кидая мне в скайп картинки:
читать дальше

@темы: ШХ

15:34 

solo librarian
Наша мама тазико-мисочный маньяк. Каждый поход в магазин заканчивается покупкой новой тары. Некоторые из этих приобретений весьма причудливой формы, так сразу и не догадаешься, что это миска должна быть.

@темы: когда-нибудь буду вести свой дневник

17:02 

solo librarian
У меня ангел за окном. Облака сложились так, что очертаниями напоминают фигурку ангела в длинной одежде и с распростертыми крыльями. Правда фигура перевернутая, но все равно очень красиво.

16:52 

solo librarian
Нас учил играть в шашки, шахматы, и домино дедушка. Сначала это всегда были шашки. Когда детям в нашем доме исполнялось 4 года, он отлавливал кандидата в саду, приводил в зал, где на диване уже стояла доска, с расставленными фигурами, и произносил речь. Я не помню уже что там было, но основная мысль состояла в том, что люди не должны прекращать учиться. Это бесконечное путешествие, которое для тебя начнется прямо сейчас.
Шахматы шли за шашками, а потом всегда было домино. С картами получилось интересно. Дедушка карточные игры не уважает до сих пор, но в тот год, когда мне было шесть случился в доме ремонт. Куда подевалась женская половина нашей семьи не помню, но мы с братом остались на попечении только дедушки и он откровенно с нами замучился. На улице было холодна, среди коробок совершенно не возможно было найти чем нас занять и мы так и норовили куда-нибудь влезть. Тогда дедушка расчертил тонкие картонные листы и заставил наз вырезать из них прямоугольники. Как позже оказалось, то были заготовки под карты, а потом мы их разрисовывали. Обычными шариковыми ручками. Так я научилась рисовать сердечки. На себя дедушка взял самую трудную работу, он рисовал карты, где должны были быть лица. Двенадцать профилей: загадочно улыбающиеся дамы, короли, как водится, с коронами, и усатые валеты. Брат в карты играть умел и ему страшно нравилась роль учителя. Я долго думала, что эта самодельная колода потерялись. Оказывается, брат забрал карты себе и теперь учит играть свою дочь.

18:06 

solo librarian
Сходила на пилатес, сделала маникюр, завернула в магазин, пришла домой, а там родители наготовили сырных палочек с кунжутом. Нарезала салат, сидим хрумтим. Все довольные и благодушные. Красота. У меня в наушниках играет инструментальная версия "Strawberry fields", рядом в кружке приятно пахнет кофе с бадьяном. Пожалуй, отчет я допишу чуть позже. Пусть сейчас будет час лени.


21:05 

solo librarian
Надо выспаться, сделать рогалики для Goide, потому что я совершенно не умею выигрывать у нее в домино, вычитать в n-й раз диссер, расправиться со всеми зачетами (зачеты больше волнуют меня, а не студентов), закончить заказ на подработке, и обработать все пробирки с синими крышечками с картинки ниже до конца недели.
Люблю конец года. Кто-нибудь поменяйтесь со мной телами.


12:33 

solo librarian
Когда спрашивают о доме, слышу как внутри меня с металлическим лязгом захлопываются воображаемые ворота. Я деревенею и выдаю стандартные вежливые фразы. Не очень хорошо, если ты в это время оказываешься на заседании секции, потому что дальнейшие общение со мной практически не возможно на ближайшее пол часа. С другой стороны, подобные вопросы вообще возникать на совете не должны. Вот зачем? Бедные мои коллеги по комнате, после секции все на меня с опаской поглядывают, подруги подначивают поговорить. Шеф хотел заманить к себе, видимо с той же целью. Удалось сбежать домой.

22:24 

Хористы

solo librarian
14:19 

solo librarian
Не знаю, где младшая все это берет, но картинка меня ужасно веселит.

читать дальше

@темы: ШХ

20:14 

solo librarian
Что-то у меня совсем батарейка садится. Выдохлась и плыву по течению, особо не реагируя на раздражители. Один ответ для всех "угу". Даже шеф проникся и порекомендовал мне перед финальным броском взять отпуск.

10:40 

solo librarian
Одна лавина бумаг рождает другую. Надо обновить документы в очереди на жилье. А там такой круг почета. Записалась завтра на маникюр и решила сходить на йогу. Надеюсь получится отдохнуть.
Кто б еще рассказал, где найти координаты атомов для Ti5Si4, у нас свободного доступа ни к одной базе нет, все только платное.

22:28 

solo librarian
Целый день обрабатывала структуры на отчет: шкалу проставить, подписать структурные составляющие, буковку поставить, красиво на листе разместить и т.д. И только вечером поняла, что буковки то на рисунках должны быть украинские,а у меня везде английские.
Сижу переделываю :hang:

Форте-фортиссимо

главная