• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:21 

solo librarian
- Ты заметила у нас только бухгалтерия и отдел кадров приходят вовремя.
- У них полторы ставки, а у научных сотрудников 4-хдневка.
- Когда в следующий раз на конференции будут спрашивать о состоянии науки в нашей стране, так и отвечай.

@темы: разговорчики

22:26 

solo librarian
Я стоически держалась и три недели никому не жаловалась, что у нас опять пропала связь. Стоило мне сегодня в перерыве на работе, сказать девчонкам, как я страдаю, через пол часа позвонила мама и обрадовала. МТС пробился. Думаю, может мне почаще жаловаться. :alles:

19:31 

solo librarian
Пишу тезисы. Запуталась в языках. В голове смешался английский, русский и украинский. Босс захотел впихнуть в 2 страницы результаты трех статей, каждая страниц по 8. Не надо было их перечитывать, не надо было. Теперь каждая из частей звучит на своем языке.:plush:

01:07 

solo librarian

@темы: музыка

18:16 

Maple

solo librarian
Maplesoft Maple или просто Maple – программа, которую не следует показывать школьникам и студентам, если хотите, чтобы они знали математику. Или же наоборот следует для повышения интереса не только к математике, но и к программированию.
С ее помощью можно решать матрицы, квадратные и дифференциальные уравнения, брать интегралы любой сложности. Если знать куда нажать получишь еще и полный путь решения конкретной задачи. Я развлекалась с тригонометрическими уравнениями, вспоминая 10 класс, когда нам перед самыми новогодними каникулами задали 100 примеров из Сканави. Кроме того, Maple строит графики заданных функций, 3d графики и многое, многое другое.

Методы решения математических задач в Maple

Еще немного о математике. Наткнулась на курс лекций Савватеева по математике для гуманитариев. Он любит откланяться от темы, частенько рассказывая интересные случаи из истории и, порой, перескакивает с темы на тему, но слушать его все равно интересно.


18:07 

solo librarian
Надо написать отчет за стипендию, которую я еще не получила. Но есть и приятный момент - хоть узнала, что эту стипендию присудили и беготня со собором документов возможно окупиться.
На сайте польской конференции отсутствует дата завершения приема тезисов. Их секретарь в переписке объяснил, что они намеренно не ставят дату, т.к. материалы продолжают присылать весь период до начала конференции. Бороться с этим невозможно. Первый раз встречаю конференцию без дедлайна. Бедные их рецензенты.
Председатель совета молодых ученых налетел в коридоре с жалобой, что не отвечаю на его сообщения и напрочь игнорирую заседания.
"Вы представитель молодежи своего отдела или кто?", - сказала он мне.
Сегодня, прям, день открытий. Через 20 минут разговора мы обнаружили некоторые пробелы в списках рассылки информационных сообщений института и внесли коррективы, но письма мне все равно так и не приходят. Пришлось подписаться на рассылку от совета в фейсбуке.

00:21 

Аддитивное производство

solo librarian
Меня, как недопорошовика, завораживает 3D печать. Возможность сделать раковые опухоли осязаемыми для хирургов до операции, готовые к эксплуатации металлические детали любой формы лишь за 30 минут, огромные перспективы для развития протезирования и мягкой робототехники. Это я к тому, что пыталась найти более благозвучный перевод для выражений «additive manufacturing» и «additive processes», которые, по сути, являются названиями процесса 3D печати. У нас говорят аддитивное производство.
Вот бы найти книгу по теме на русском языке!
АПД: как вариант "технология послойного синтеза"

www.atomic-energy.ru/SMI/2015/04/17/56344
expert.ru/expert/2014/49/poroshki-izbavlyayut-o...
www.umpro.ru/index.php?page_id=17&art_id_1=511&...
www.laser.ru/science/publications/prototiping.p...

Аааа на 3D принтерах уже одежду распечатывают
www.3ders.org/articles/20150604-3d-printed-fash...

и поглотители звука
www.3ders.org/articles/20150604-designer-uses-3...

18:23 

solo librarian

@темы: музыка

21:35 

solo librarian
Мама, как единственный не работающий человек хозяйничает на кухне. Мы объедаемся всякими вкусностями уже полтора года. Правда, мама не любит возится с тестом. Я тоже, но от безысходности решила вчера научиться готовить кексы. Почему от безысходности? Все просто. С 17 лет и до прошлого года я жила сама. Совсем сама. Мне нравится домашние хлопоты. Уборка, готовка, походы в магазин, процесс выбора продуктов под задуманное блюдо помогают отвлечься от работы, переключится, чуть разгрузить мозги. Я скучаю по этой рутине, по возне на кухне, по не всегда удачным попытка приготовить новое блюдо. И раз уж у нас полно обычной еды, решилась я на эксперимент с бисквитным тестом. Вышло с первого раза. Это не показатель, потому что в первый раз почти всегда получается. Стараешься, внимательно следишь за дозировкой. Во второй раз у меня выходит значительно реже правильно приготовить что-то новое. Было вкусно. Кексы с шоколадной начинкой, кофе с молоком и корицей, неспешный разговор - рецепт хорошего вечера.
читать дальше

Рукодельское. Подруга просила связать украшение для сумки. Она нашла канал на youtube, где ей очень понравился один цветок. Я назвала его заковыристые лепестки.
читать дальше

23:10 

solo librarian
В кабинете не продохнуть. Фиалки печально поникли листьями. Народ задумчив и медлителен. Большую часть рабочего времени проводят на лавочках, обсуждая дизайнерские способности нового садовника. Работники столовой, предчувствуя большую прибыль, поставили в зале дополнительный холодильник с мороженым. На этом фоне особенно интересно смотрится предложения зама о возобновлении научных семинаров.

21:52 

solo librarian
Мои фотографии обещанные принесли. До обеда было солнечно, а потом резко стало хмурится, но они все равно сделали для меня несколько снимков. Надеюсь завтра температуры не будет и смогу выбраться в парк на цветы посмотреть.
читать дальше

И с ботанического сада, где уже вовсю цветет сирень, а я даже не заметила, что уже пора наступила Мы живет в загадочной части города, где сирень зацветает позже всего.

читать дальше

13:46 

solo librarian
Болею. Ужасно болит горло. Обидно, что на выходные. Последние дни выставки цветов на поле. Народ обещал принести фотографий.
В голове туман, работа не пишется, поэтому вяжу, точнее довязала салфетку. Она у меня с прошлого ноября в незаконченных работах лежит. Нитка тоненькая, крючок тоненький, продвигалось медленно. В какой-то момент и не интересно стало из-за повторяющегося рисунка.

22:05 

Библиотека

solo librarian

@темы: библиотека

20:53 

solo librarian

Форте-фортиссимо

главная