• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:52 

Пока старших не было дома или рискуя отгрести за произвол

solo librarian
12:38 

Развлекаюсь

solo librarian
21:53 

solo librarian
Была у меня сегодня в гостях подруга. Она химик неорганик. Рассказывала об очередном эксперименте. Она занимается получением паст под трафаретную печать – один из методов производства многослойных конденсаторов. Есть наноразмерный порошок и полимерное связующие. При соответствующих режимах обработке получаются пасты. При одном из испытаний вышло так, что полимер стал кристаллизоваться, что не совсем обычно. Вот этот случай мы и обсуждали. Так как я химию помню только применительно к своей специальности, то подруге приходится некоторые вопросы объяснять, прибегая к аналогиям и примерам из жизни. В прошлый раз некоторые особенности межмолекулярного взаимодействия мы рассматривали на примере человеческого тела (связи-ручки, перемещение-ножки и так далее…), сегодня решили опуститься на дно морское (водоросли, мидии, рыбки, не спрашивайте…).
Мама, проходя мимо:
- В нашем эфире есть все: от кровавого ужастика с расчлененкой до «Подводной одиссеи команды Кусто». :rotate:

Застряла в голове :crzdance:

Download Are You With Me for free from pleer.com

Купили мультиварку и вот прям сейчас надо опробовать. Колдую.

22:37 

solo librarian
Пять лет, восемь дипломников и все парни. Надеялась, что в этом году повезет и придет девушка, но не судьба. Появился уже знакомый по бакалавру студент. Интересный. Несколько лет назад организовал музыкальную группу, серьезно занимается вокалом, подрабатывает в страховой компании, и что мне в нем очень нравится - при полном не желании после окончания института работать по специальности, довольно серьезно относится к написанию диплома. Он устраивал мне замечательные музыкальные вечера. Обычно он приходил около 4-х или даже позже, после репетиции с группой, а значит всегда с гитарой. Когда мы заканчивали с консультацией, он расстёгивал чехол и... была музыка, обсуждения любимых исполнителей, литры чая и мечты о будущем. А потом нас выгонял охранник и мы вместе шли до метро, не замечая дороги. Он был такой одухотворенный тогда, сейчас стал практичней что-ли. Неурядицы дома, заставили задуматься о материально, и то, что когда-то было любимым занятием и должно было стать призванием, постепенно отошло в разряд хобби. Но говорит, что петь ни за что не бросит. Я бывала у ребят на репетиции, кроме того что они неплохо играют им еще и очень комфортно вместе. Мне хочется, чтобы они не бросали, чтобы обязательно нашли средства, время и силы продолжать.

22:54 

Corrosion behavior of Al-TiC metal matrix composites

solo librarian
19:45 

Вспоминая начертательную геометрию

solo librarian


Очень хороший курс. Вспоминается потихоньку. Отправила ссылку девочке, которая просила помочь с заданиями для первого курса. Пишет, что помогло, и что им и вполовину не так понятно рассказывают (есть на заочных курсах такая проблема). Порой я жалею, что у нас не было возможности находить видио-лекции в интернете.

18:44 

solo librarian
Радуюсь тому, что пока нет студентов, еще не сезон для них, зато есть аспиранты, которым я вместо руководителя. С одним вот осваиваю практику конструирования-моделирования прессовой и штамповай оснастки, хотя это он ОМДшник И мне интересно.

Меня и еще 9-рых счастливчиков выдвинули на получение служебного жилья. Сидела в пятницу и предвидела очередное разочарование + головняк от сбора документов. Ну нормально, а? Нет чтобы радоваться)))))) Но права же оказалась. Полгорода сегодня объездила, побывала в 3-х очередях, узнала, что ксерокопия бешено подорожала. Квест закончился во второй половине дня, но меня все равно завернули на финальном приеме документов, потому что "клопотання" подписал зам.дир, а должен только директор. А директор то на конференции. Аррр.
Еще как взглянули на прописку, так замахали руками, мол давай дуй статус переселенца получай. Сердобольные в приемной комиссии люди оказались. Говорили плюшки мне будут, если оформлю. Пришлось объяснять, что я не попадаю под закон о временно перемещенных лицах, я же здесь больше 5 лет живу, а под действие закона попадают только те, кто 1,5 года назад приехали.
Глава профкома, завидев стайку людей с бумагами в коридоре, радостно нас поприветствовал:"Заходите, заходите беспокоящиеся об избушках":D

13:08 

solo librarian
Ну Goide, ну затейница! Умеешь ты делать жизнь ярче. За кофемолку спасибо, но пароль я сменила. Советую восстановить страничку.

12:43 

solo librarian
Хотелось вязать и не хотелось возится с тонкими нитками. Вот получился "коврик" диаметром почти в пол метра. Теперь думаем куда пристроить. А вязать все еще хочется и узорчик тут один понравился.

читать дальше

22:20 

solo librarian
изображение

Аннотация: Всю жизнь Зура идет вслед за войной, пьет ее вино, ест ее хлеб. Войну не остановить даже между двумя соседскими деревнями - что уж говорить о двух совершенно разных народах, суши и моря? Но маг-отшельник Лин с маленького острова считает, что мир на побережье возможен. Теперь ему и Зуре предстоит сталью, волшебством и интригами убедить в этом два королевских двора - один среди пустыни, другой на дне океана. И главное поле битвы, как всегда, в сердцах людей.

«Морской закон, рыбья правда» на RSYA
«Морской закон, рыбья правда» на СИ
Больше информации в дневнике автора

Если вам понравилась книжка, пожалуйста, порекомендуйте ее другим! Пусть хороший текст не останется незамеченным.

15:20 

solo librarian
13:51 

solo librarian
Влетает в кабинет Сенечка:
- Мужчина, мне срочно нужен мужчина!
Народ:
:susp:
Сенечка:
- Что? Облой надо с образцов снять.
:fball:

21:12 

Перед сном

solo librarian
Название: Перед сном
Автор: ivywatcher
Ссылка на оригинал: Before I Sleep
Разрешение на перевод: получено
Переводчик: Танец часов
Бета: Просто_Даша
Персонажи: Шерлок Холмсчитать дальше
Рейтинг: G
Размер: 3118 слов
Жанр: флафф
Саммари: читать дальше
Примечание: с любовью для Goide
Дисклеймер: не мое
Статус: закончен

читать дальше

@темы: баловство, ШХ

20:06 

solo librarian
Вот так поспоришь во время обеда с коллегой, а потом будешь почти час чертить в КОМПАСе гитару, хотя проще и удобней было бы в Corel Draw. Пропорции честно старалась соблюдать.



Раз уж речь зашла о гитарах, куда ж без Эстаса Тонне.


@темы: музыка

16:43 

solo librarian
Чищу папку со старыми фотографиями микроструктур, которые никогда не попадут в публикации, потому что либо место не подходящие было выбрано, либо откровенный брак. И стало мне так жалко некоторые снимки выкидывать. У многих интересная предыстория или просто память о каком-то событие.
Вторая рабочая неделя: первый, самостоятельно снятый, образец на оптическом микроскопе. Шлиф был отлично сделан, но я засветила его сильно, плохо отрегулировала освещение и контрастность.

читать дальше

11:44 

Возвращение домой

solo librarian
Название: Возвращение домой
Автор: CorpusInvictus
Ссылка на оригинал: Homecoming
Разрешение на перевод: нет
Переводчик: Танец часов
Бета: Просто_Даша
Вселенная: ребут
Пейринг: Кирк/Спок
Рейтинг: PG-13
Размер: 3596
Жанр: флафф, романс
Саммари: Спок оказывается на планете, жители которой ему очень симпатизируют
Примечание: переведено в подарок для Сашка Огеньская

читать дальше

@темы: баловство, Стар Трек

11:45 

solo librarian
www.ex.ua/71176156 лингво

@темы: библиотека

18:50 

solo librarian
Забыла ключи. Сидела на детской площадке, ждала, когда кто-нибудь из родных пустит домой. С интересом наблюдала за детьми, играющими в "Ходячих мертвецов". Когда "мертвецам", удавалась поймать "живых" - первые издавали очень реалистичные чавкающие звуки, вторые истошно визжали. Железные у родителей нервы, никто от телефонов даже голову не поднял, ни то что вздрогнул, в отличие от меня.
Поделилась с младшей прекрасным. Она на все лето в детском лагере вожатой. Тоже рассказала. У них играют в АТОшников и сепаратистов. Вот вам и приметы времени.

23:37 

solo librarian

@темы: музыка

22:53 

Разыскивается 40 % раствор NaOH

solo librarian
Разыскивается 40 % раствор гидроксида натрия в белой пластиковой бутылке, на которой так и написано 40 % раствор NaOH. Пока я была в отпуске, какой-то замечательный человек забрел в технологичку и унес мой травитель в неизвестном направлении. Клятвенно пообещала ограничить доступ к микроскопу всему отделу, пока не найдется пропажа. Мне непринципиально приготовить новый, но тенденция настораживает. Баночку жалко, отличная была баночка. Эх...
сталь, просто сталь

Форте-фортиссимо

главная