23:03 

solo librarian
Каждый раз возвращаясь из поездок, мне первым делом приходится приводить в порядок квартиру после малой. Она любит сбегать ко мен из общаги, частенько вместе со своим парнем. Потом ритуально ставлю пароль на компьютер, меняю пароли страничек и засекаю, насколько долго продержусь в этот раз. Это тянется еще из детства, когда не было различия на твое и мое. Похоже, до сих пор нет.
Сколько всего интересного на рабочем столе)))
Кажется у меня не работают настройки приватности))))

А две недели прошли быстро очень. Полезного много сделала. Вот, что значит нормальное оборудование, не наши динозавры. Эх. Передохну и буду обрабатывать результаты. Тысяча и один график ждут меня))) Я даже во сне иногда их вижу вместе с таблицами.

20:53 

solo librarian

17:05 

solo librarian
Ненавижу графики, ненавижу таблицы. Хочу на ручки и забыть про диссер.

23:46 

solo librarian
Сезон подготовки к конфиренциям 2016 года можно считать открытым. Только что получила первое приглашение. Конфиренции также бесконечны, как и дипломники. Хочу отпуск от конфиренций. Самое смешное, что дело это добровольное, но такое затягивающие, что остановится практически не возможно. А некоторые еще предлагают возможность напечататься в хорошем зарубежном журнале.

16:27 

solo librarian
Закончились вступительные, отдел пополнился сотрудницами. Прошлогодняя и позапрошлогодняя молодежь бегает радостная - новые люди, новые знакомые. Мы с коллегой лишь устало переглядываемся. Новоприбывшие отправили нас в раздел "странные и скучные". Прозорливые какие! Я раньше тоже радовалась, ожидала новых идей, интересных собеседников, хорошей командной работы, хоть какой-нибудь работы и подвижек от новых сотрудников. На деле половина интересовалась как часто надо появляться в институте, а потом исчезала. Половина просто отсиживала положенное время, мешая работать. Может это просто усталость, может развившийся с годами скептицизм. Или сказалось то, что новичок нашего кабинета без проса перемещает чужие вещи. Не люблю, когда трогают мои образцы. :-D Она все перепутала в раскладке. Счастье, что мне для испытаний нужно было делать насечки.

Дожила до того дня, когда собственную статью со шпрингера приходится скачивать через сайхаб, потому что она стоит сорок долларов, а доступа у меня нет)))

Подсчитала сколько будет стоит распечатка диссера, авторефератов, раздаточного материала и рассылка. :horror: :buh: Теперь думаю кого бы ограбить. :lol:

21:36 

Ни дня без ..... Джейн Эйр!

solo librarian
Флешмоб от Сашка Огеньская, у которой я не спрашиваю почему именно Джейн Эйр будет 14 дней появляться в этом дневнике.

Много Джейн не бывает

День 10
читать дальше

День 11
читать дальше

День 12
читать дальше

День 13
читать дальше

День 14
читать дальше
запись создана: 14.10.2015 в 17:56

22:05 

solo librarian
Продавец в магазине канцтоваров не знает, что бывают блокноты с бумагой под миллиметровку, что вообще такое миллиметровка и что стандартная клетка тетрадного листа 5 мм.

Приблизительно сем лет спустя и вчерашних сорок графиков подряд все таки перешла на седьмой офис. Обнаружила OneNote - давно о таком мечтала, эл. записная книжка, куда можно тащить файлы, ссылки, ставить теги. Класс, теперь будет удобно работать с литературой для статей и диссера.

14:52 

Пока старших не было дома или рискуя отгрести за произвол

solo librarian
12:38 

Развлекаюсь

solo librarian
21:53 

solo librarian
Была у меня сегодня в гостях подруга. Она химик неорганик. Рассказывала об очередном эксперименте. Она занимается получением паст под трафаретную печать – один из методов производства многослойных конденсаторов. Есть наноразмерный порошок и полимерное связующие. При соответствующих режимах обработке получаются пасты. При одном из испытаний вышло так, что полимер стал кристаллизоваться, что не совсем обычно. Вот этот случай мы и обсуждали. Так как я химию помню только применительно к своей специальности, то подруге приходится некоторые вопросы объяснять, прибегая к аналогиям и примерам из жизни. В прошлый раз некоторые особенности межмолекулярного взаимодействия мы рассматривали на примере человеческого тела (связи-ручки, перемещение-ножки и так далее…), сегодня решили опуститься на дно морское (водоросли, мидии, рыбки, не спрашивайте…).
Мама, проходя мимо:
- В нашем эфире есть все: от кровавого ужастика с расчлененкой до «Подводной одиссеи команды Кусто». :rotate:

Застряла в голове :crzdance:

Download Are You With Me for free from pleer.com

Купили мультиварку и вот прям сейчас надо опробовать. Колдую.

22:37 

solo librarian
Пять лет, восемь дипломников и все парни. Надеялась, что в этом году повезет и придет девушка, но не судьба. Появился уже знакомый по бакалавру студент. Интересный. Несколько лет назад организовал музыкальную группу, серьезно занимается вокалом, подрабатывает в страховой компании, и что мне в нем очень нравится - при полном не желании после окончания института работать по специальности, довольно серьезно относится к написанию диплома. Он устраивал мне замечательные музыкальные вечера. Обычно он приходил около 4-х или даже позже, после репетиции с группой, а значит всегда с гитарой. Когда мы заканчивали с консультацией, он расстёгивал чехол и... была музыка, обсуждения любимых исполнителей, литры чая и мечты о будущем. А потом нас выгонял охранник и мы вместе шли до метро, не замечая дороги. Он был такой одухотворенный тогда, сейчас стал практичней что-ли. Неурядицы дома, заставили задуматься о материально, и то, что когда-то было любимым занятием и должно было стать призванием, постепенно отошло в разряд хобби. Но говорит, что петь ни за что не бросит. Я бывала у ребят на репетиции, кроме того что они неплохо играют им еще и очень комфортно вместе. Мне хочется, чтобы они не бросали, чтобы обязательно нашли средства, время и силы продолжать.

22:54 

Corrosion behavior of Al-TiC metal matrix composites

solo librarian
19:45 

Вспоминая начертательную геометрию

solo librarian


Очень хороший курс. Вспоминается потихоньку. Отправила ссылку девочке, которая просила помочь с заданиями для первого курса. Пишет, что помогло, и что им и вполовину не так понятно рассказывают (есть на заочных курсах такая проблема). Порой я жалею, что у нас не было возможности находить видио-лекции в интернете.

18:44 

solo librarian
Радуюсь тому, что пока нет студентов, еще не сезон для них, зато есть аспиранты, которым я вместо руководителя. С одним вот осваиваю практику конструирования-моделирования прессовой и штамповай оснастки, хотя это он ОМДшник И мне интересно.

Меня и еще 9-рых счастливчиков выдвинули на получение служебного жилья. Сидела в пятницу и предвидела очередное разочарование + головняк от сбора документов. Ну нормально, а? Нет чтобы радоваться)))))) Но права же оказалась. Полгорода сегодня объездила, побывала в 3-х очередях, узнала, что ксерокопия бешено подорожала. Квест закончился во второй половине дня, но меня все равно завернули на финальном приеме документов, потому что "клопотання" подписал зам.дир, а должен только директор. А директор то на конференции. Аррр.
Еще как взглянули на прописку, так замахали руками, мол давай дуй статус переселенца получай. Сердобольные в приемной комиссии люди оказались. Говорили плюшки мне будут, если оформлю. Пришлось объяснять, что я не попадаю под закон о временно перемещенных лицах, я же здесь больше 5 лет живу, а под действие закона попадают только те, кто 1,5 года назад приехали.
Глава профкома, завидев стайку людей с бумагами в коридоре, радостно нас поприветствовал:"Заходите, заходите беспокоящиеся об избушках":D

13:08 

solo librarian
Ну Goide, ну затейница! Умеешь ты делать жизнь ярче. За кофемолку спасибо, но пароль я сменила. Советую восстановить страничку.

12:43 

solo librarian
Хотелось вязать и не хотелось возится с тонкими нитками. Вот получился "коврик" диаметром почти в пол метра. Теперь думаем куда пристроить. А вязать все еще хочется и узорчик тут один понравился.

читать дальше

22:20 

solo librarian
изображение

Аннотация: Всю жизнь Зура идет вслед за войной, пьет ее вино, ест ее хлеб. Войну не остановить даже между двумя соседскими деревнями - что уж говорить о двух совершенно разных народах, суши и моря? Но маг-отшельник Лин с маленького острова считает, что мир на побережье возможен. Теперь ему и Зуре предстоит сталью, волшебством и интригами убедить в этом два королевских двора - один среди пустыни, другой на дне океана. И главное поле битвы, как всегда, в сердцах людей.

«Морской закон, рыбья правда» на RSYA
«Морской закон, рыбья правда» на СИ
Больше информации в дневнике автора

Если вам понравилась книжка, пожалуйста, порекомендуйте ее другим! Пусть хороший текст не останется незамеченным.

15:20 

solo librarian
13:51 

solo librarian
Влетает в кабинет Сенечка:
- Мужчина, мне срочно нужен мужчина!
Народ:
:susp:
Сенечка:
- Что? Облой надо с образцов снять.
:fball:

21:12 

Перед сном

solo librarian
Название: Перед сном
Автор: ivywatcher
Ссылка на оригинал: Before I Sleep
Разрешение на перевод: получено
Переводчик: Танец часов
Бета: Просто_Даша
Персонажи: Шерлок Холмсчитать дальше
Рейтинг: G
Размер: 3118 слов
Жанр: флафф
Саммари: читать дальше
Примечание: с любовью для Goide
Дисклеймер: не мое
Статус: закончен

читать дальше

@темы: баловство, ШХ

Форте-фортиссимо

главная